Michelin получил статус Супербренда на рынке Великобритании

06.03.2015

В Великобритании компания Michelin получила статус Супербренда на 2015 год по итогам исследования, проведенного Центром брендингового анализа TCBA. Бренд Michelin стал победителем в категории автомобильной продукции, и в списке лидеров значатся бренды Bridgestone, Continental, Dunlop, Goodyear и Pirelli. Шинные бренды доминируют в этой категории наряду с автомобильными навигационными системами TomTom и материалами для очистки TurtleWax. В ходе исследования в опросе поучаствовало 2,5 тысячи британских потребителей, которым предложили оценить по трем критериям – качество, надежность и узнаваемость – более 1500 брендов.

Как рассказал Дэвид Джонсон (David Johnson), PR-менеджер Michelin в Великобритании и Ирландии, компания выпускает шины в стране в 1927 года и много делает для общества и безопасности на дорогах. Почти каждый житель Великобритании, подчеркнул Джонсон, знаком с маскотом компании, Бибендумом, и в целом бренд прочно ассоциируется с инновационностью, высокий производительностью, надежностью и безопасностью, что налагает большую ответственность и стимулирует компанию сохранять и улучшать свою репутацию.

“Компания Continental имеет более чем вековой богатый опыт разработки технологий для транспорта, и статус Супербренда – большая честь для Continental, – прокомментировал результаты исследования TCBA Гай Фробишер (Guy Frobisher), маркетинговый директор Continental Tyres. – Наш инновационный подход нашел живот отклик у потребителей, которые узнают бренд в том числе и по активной спонсорской поддержке футбола и сотрудничеству с производителем спортивной обуви Adidas”.