Совокупный темп годового роста шинного рынка Бангладеш до 2020 года составит 9%

07.04.2015

По оценкам экспертов, совокупный темп годового роста шинного рынка Бангладеш до 2020 года составит 9%. Такие уверенные показатели объясняются ростом продаж автомобилей, увеличением инвестиций со стороны иностранных игроков и поддержкой правительства, которая выражается в снижении импортных пошлин.

Доминирует на рынке страны сегмент шин для двухколесного транспорта, а основным центром продаж шин остается Дакка, что связана с численностью населения и размерами автопарков столицы. Несмотря на рост продаж автомобилей, на рынке продолжает доминировать сегмент сменных шин, на который и приходится самая значительная часть продаж шин в стране.

В течение последних нескольких лет Бангладеш превращается в развивающуюся страну Юго-Восточной Азии. Несколько крупных иностранных инвесторов рассматривают страну как возможный будущий плацдарм для расширения своего присутствия в регионе.

На сегодняшний день шинная индустрия страны в значительной степени зависит от импорта из других стран, включая Индию, Китай, Японию и Индонезию. Это связано с недостатком натурального каучука и квалифицированной рабочей силы, а также с длительной политической нестабильностью. Однако в ближайшие годы ситуация может поменяться, поскольку, как сообщают аналитики рынка, несколько ведущих мировых шинных компаний собираются создать в стране свои производственные предприятия. Ряд автопроизводителей также рассматривает возможности создания в Бангладеш своего производства.

Среди ведущих игроков шинного рынка страны эксперты называют компании CEAT, Bridgestone, MRF, Yokohama Rubber, Apollo Tyres и JK Tyres.