Продажи и прибыли Pirelli за 2014 год выросли

18.02.2015

Pirelli & C. S.p.A. сообщает об увеличении прибылей и продаж за 2014 финансовый год по сравнению с ранними прогнозами.

За 2015 год руководство итальянской компании ожидает сохранения тенденции роста прибылей, несмотря на сложную экономическую ситуацию в Южной Америке.

Производственная прибыль Pirelli до вычета налогов выросла по сравнению с прошлым годом на 6,8%, до 1,11 млрд. $. Продажи при этом увеличились на 5,9% – до 7,99 млрд. $, и маржа по прибыли достигла 14,4%. Данные о чистых прибылях Pirelli пока не представила.

Рост прибыли Pirelli связывает с улучшением соотношения товаров различных ценовых категорий, уменьшением цен на сырье, высокой эффективностью производства и ростом объемов продаж.

Значительный рост показателей Pirelli наблюдался в бизнесе по продажам шин потребительского класса: продажи легковых, легкогрузовых и мотоциклетных шин выросли за 2014 год на 2,9%, до 5,95 млрд. $. Объемы продаж в сегменте выросли на 5%, но невыгодный курс валют негативно сказался на показателях доходности.

Рост продаж шин потребительского класса был скомпенсирован сокращением продаж промышленных, грузовых и сельскохозяйственных шин, где прибыли упали на 10%, до 1,86 млрд. $. Pirelli сообщает, что низкие продажи в сегменте связаны с “постепенным выходом из бизнеса по продажам диагональных шин” в Латинской Америке и сокращением спроса на коммерческие шины первичной комплектации в Южной Америке.

Продажи Pirelli в Северной Америке выросли за год на 4,7%, до почти 950 млн. $, что составляет 12% от общих объемов продаж шин компании. Продажи в Южной Америке упали на 9,5%; на них негативный эффект оказали валютные курсы и экономические дружности в Аргентине и Венесуэле.