«Омский каучук» модернизирует оборудование

26.08.2013

На предприятии нефтехимического кластера проекта «ПАРК» - заводе «Омский каучук» - продолжается обновление производственного и вспомогательного оборудования.

В преддверии планового остановочного ремонта на производство высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов завода «Омский каучук» поставляется новое теплообменное оборудование.

Три конденсатора «Lotus» (г. Екатеринбург) изготовлены с учетом особенностей процесса разделения бутан-изобутановой фракции и не имеют аналогов в России.

Оборудование не нуждается в частой профилактической чистке, что позволяет увеличить его межремонтный пробег, а также отличается энергоэффективностью. В результате внедрения технологической схемы с применением новых аппаратов производительность переработки изобутансодержащих фракций повысится в полтора раза.

Кроме того, в середине августа семейство станков ремонтно-механического цеха пополнилось новым экземпляром. Токарно-карусельный станок отечественного производства предназначен для обработки деталей диаметром до 1250 мм и весом до 6 тонн. Основные преимущества оборудования – надежность в эксплуатации и точность выполняемых операций. Цифровые индикаторы и низкий уровень шума существенно облегчают процесс обработки и снижают утомляемость работников.

Станок прошел проверку на технологическую точность и в настоящее время введен в эксплуатацию.